KIRCHE IM REMSTAL - Unterwegs in einem der schönsten Gärten... Remstal Gartenschau

Konradskirche in Geradstetten. Foto: Manfred Nuding

80 Kilometer Fluss
Gastfreundschaft
wunderbare Natur
offene Ohren und Kirchen.

Kirche im Remstal

– mehr als Steine und Kirchenbänke.

Unsere Slideshow nimmt Sie mit zu Verliebten und Trauernden, Frommen und weniger Frommen, zu echten Fans und stillen Helfern. Herzlich willkommen!

KIRCHE IM REMSTAL - Die Slideshow

Slideshow der Kirchen im Remstal - mit einem Klick auf die Klammer unten rechts im Vollbildmodus genießen!

DOKUMENTATION zur REMSTAL GARTENSCHAU

Von Mai bis Oktober 2019 wurde im Rahmen der Remstal Gartenschau gesungen, getanzt, gepilgert. Es wurden Gottesdienste gefeiert, eine Kirchenbank zog in Urbach durchs Dorf und lud in Schorndorf zum Austausch ein. Wenn Sie mehr über den Sommer 2019 im Remstal wissen wollen, finden Sie viele Eindrücke hier:

KIRCHE AUF RÄDERN - mobile Kirche auf der Gartenschau

Endlich Sommerferien in Baden-Württemberg – und nicht wundern, wenn Sie kommende Woche auf den Straßen im Remstal unterwegs sind und eine waschechte Kirche an Ihnen vorbeifährt: Die Kirche geht in der ersten Ferienwoche auch auf Reisen – den Remstal-Radweg entlang von Remseck bis Lorch. Eine Minikirche auf Rädern ist da ab morgen unterwegs – eine Aktion der Kirchen auf der Remstalgartenschau. Die mobile Kirche selbst kommt aus Ruppertshofen im Ostalbkreis und tourt seit ein paar Jahren durchs Ländle.
Matthias Huttner war mal bei einem Gottesdienst mit dabei.

NOK - Nacht der offenen Kirchen

Kirchenkino und Lounge mit Cocktails, Pizza, Konzerte und Gottesdienste im größten Garten der Welt, wenn hier die Nacht der offenen Kirchen gefeiert wird. Dass sich ein Besuch lohnt, da sind sich Matthias Huttner und Achim Stadelmann sicher.

Die Gartenschau war auch zu sehen - im KIRCHENFERNSEHEN

Eine Kirche, die zur Lounge wird und eine weitere, in der Jugendliche um einen Altar tanzen. Kinofilme auf großer Leinwand, Konzerte, Gottesdienste und Pizza und Cocktails.

Nein, die Landeskirche vermietet nicht etwa Gotteshäuser als Event-Location – das Ganze ist Teil der Aktion Nacht der Offenen Kirchen während der Remstal Gartenschau.

Viele Menschen haben das Angebot genutzt und sich die Kirchen mal aus einem anderen Blickwinkel angeschaut – auch unser Reporter Niko Sokoliuk.