Kita Haldenstraße in Haubersbronn ist eröffnet

Mit einem Eröffnungsgottesdienst in der St. Wendelinskirche ist am Sonntag, 1. März 2020 die Kindertagesstätte Haldenstraße in Haubersbronn offiziell eröffnet worden.
Anschließend ging es zu Fuß zur Kita Haldenstraße. Alle Beteiligten schnitten gemeinsam symbolisch ein Band durch und hießen die zahlreichen Besucherinnen und Besucher willkommen.

Die Tagesstätte wird in der Trägerschaft des Evangelischen Kirchenbezirks Schorndorf in Anbindung an die Kirchengemeinde Haubersbronn betrieben.

Fit in die neue Runde

...unter diesem Motto fand das Forum für die neuen Kirchengemeinderatsgremien des Kirchenbezirks Schorndorf am Samstag, 15. Februar in Schorndorf in der Stadtkirche und im Martin-Luther-Haus statt.

Es war ein erfolgreicher, informativer, begegnungsreicher und wertvoller Tag für die ca. 150 Teilnehmenden der neuen Kirchengemeinderatsgremien im Kirchenbezirk Schorndorf.
In acht unterschiedlichen Workshops, wie z. B. "Das diakonische Netz einer Gemeinde", "Gemeinde zwischen Innovation und Bewahrung", "Sprechen vor Publikum" usw., hatten die Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte die Gelegenheit, sich für die vielfältigen und oft anspruchsvollen Aufgaben ihres Amtes fit zu machen.
Zugleich war das Forum ein Marktplatz der Begegnung - mit den Mitgliedern ihres eigenen Kirchengemeinderates und mit Mitgliedern anderer Kirchengemeinderats-Gremien, sowie den Verantwortungsträgern des Kirchenbezirks insgesamt.

Die Gesamtleitung des Forums hatten Dekanin Dr. Juliane Baur und Dr. Kathrin Messner, die Geschäftsführerin der Evangelischen Erwachsenenbildung im Rems-Murr-Kreis.

So war sie - die Remstal Gartenschau im letzten Jahr

Sie hat uns auf Trapp gehalten: 80 Kilometer und 165 Tage lang - die Remstal Gartenschau. Eine Kirchenbank wanderte durch Urbach, in Schorndorf lud eine Bank zum Benoggeln und Gespräch ein. In Weinstadt gab's die wohl bunteste Kirche überhaupt und entlang der Rems die kleinste: eine mobile Kirche, nur 2,5 x 5 Meter groß, machte Station am Radweg. In allen Gemeinden war Gartenschau und so lohnt sich ein Blick zurück, was die Kirchen im Remstal so trieben.

Eine Dokumentation führt Sie exemplarisch durch die Monate von Mai bis Oktober.
Außerdem finden Sie dort Radiobeiträge, einen Film ...