Herzlich willkommen im Kirchenbezirk Schorndorf!

Blick auf die Schorndorfer Stadtkirche vom Oberen Marktplatz

Schön, dass Sie sich für uns interessieren.
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Lesen unserer Seiten.
Ich würde mich freuen, wenn Sie uns Rückmeldungen geben.

Volker Teich, Dekan

Meldungen aus unserem Kirchenbezirkalle

Di, 31.05.2016, 19:30 Uhr in Schorndorf, Martin-Luther-Haus: Susanne Höge "Was pflegende Angehörige wissen sollten"

Die Referentin ist vom Landkreis eingesetzt für den "Pflegestützpunkt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis". Sie gibt im Vortrag Einblicke in das...

"Sonntagsgedanken" - Aktuelle Impulse von Pfarrern und Pfarrerinnen aus dem Kirchenbezirk in den "Schorndorfer Nachrichten"

veröffentlicht in den Samstagsausgaben der Tageszeitung "Schorndorfer Nachrichten"

Meldungen aus der Landeskirchealle

500 Jahre Frauenkirche Esslingen

Pünktlich zum 500-jährigen Jubiläum der Fertigstellung der Frauenkirche zeigen sich Turmhelm und Glockenturm erstmals ohne Gerüst. Die Außensteinsanierung ist erfolgreich abgeschlossen. Und die Glocken können wieder erklingen. Feierlich eingeläutet wird das Jubeljahr mit einem Festgottesdienst am 5. Juni.

„Aus Glauben leben – Grenzen überwinden“

Der Kirchenbezirk Tübingen ist in diesem Jahr Gastgeber des jährlich stattfindenden Gustav-Adolf-Festes. Zu ihm werden am 4. und 5. Juni zahlreiche Gäste auch von ausländischen Partnerkirchen in Rottenburg erwartet. Stephan Braun hat mit der „Gastgeberin“, Dekanin Elisabeth Hege, gesprochen.

„Singen macht die Welt menschlicher“

Singen habe eine tiefe Bedeutung, sagte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July heute im Festgottesdienst anlässlich des Deutschen Chorfestes in der Stuttgarter Stiftskirche. Er verwies auf den Reformator Martin Luther, der beim Singen „Zorn, Zank, Hass oder Neid“ weichen sah.