Meldungen aus unserem Kirchenbezirk

Di, 31.05.2016, 19:30 Uhr in Schorndorf, Martin-Luther-Haus: Susanne Höge "Was pflegende Angehörige wissen sollten"

Die Referentin ist vom Landkreis eingesetzt für den "Pflegestützpunkt im Landratsamt Rems-Murr-Kreis". Sie gibt im Vortrag Einblicke in das...

Gedanken zu den bevorstehenden Konfirmationen vor Pfingsten

Konfirmation: ein Familienfest

"Sonntagsgedanken" - Aktuelle Impulse von Pfarrern und Pfarrerinnen aus dem Kirchenbezirk in den "Schorndorfer Nachrichten"

veröffentlicht in den Samstagsausgaben der Tageszeitung "Schorndorfer Nachrichten"

Meldungen aus der Landeskirchealle

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.