Schuldekan

Schuldekan Martin Hinderer

Schuldekan Martin Hinderer ist für die Kirchenbezirke
Schorndorf und Waiblingen verantwortlich.

Das Büro des Schuldekans ist Ansprechpartner für Schulleitungen und Schulverwaltung, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler in allen Fragen des Religionsunterrichts im Bereich des Kichenbezirk Schorndorf und Waiblingen.

• Es sorgt in Zusammenarbeit mit den staatlichen Dienststellen für eine gute Unterrichtsversorgung und führt die Aufsicht über den Religionsunterricht an den  öffentlichen und privaten Schulen.
  • stellt Kontakt mit Lehrerbildungseinrichtungen, wirkt mit bei der Aus- und Fortbildung und bei staatlichen und kirchlichen Prüfungen der Religionslehrer und -lehrerinnen.
  • stellt Verbindungen her zu anderen pädagogischen Arbeitsfeldern der Kirche, z. B. im Elementarbereich im Zusammenwirken mit der Fachberaterin für Kindertagesstätten
  • und bemüht sich um konfessionelle Kooperation mit den Verantwortlichen der katholischen Kirche.

Büro des Schuldekans für die Kirchenbezirke Schorndorf und Waiblingen

Johann-Philipp-Palm-Str. 15
E-Mail: Schuldekan.Schorndorf(at)elk-wue.de

Alle weiteren Infos und Kontaktdaten finden Sie unter:
www.schuldekan-schorndorf.de