Aus- und Fortbildung

Orgelunterricht ist im Kirchenbezirk Schorndorf immer noch gefragt!

Außer der Schorndorfer Bezirkskantorin, KMD Hannelore Hinderer, ist die Welzheimer Kantorin am Unterricht beteiligt.

in 14 Jahren wurden 44 C-Musiker ausgebildet, so dass im Kirchenbezirk kein Organistenmangel besteht. Gerne kommen auch immer wieder "ältere Hasen" zum Unterricht, die ihr Repertoire erweitern wollen.

Fortbildung für Chroleiter und/oder Organisten außerhalb des C-Kurses findet jährlich als zweiter Teil der Bezirkskonferenz für Kirchenmusik statt.

Immer häufiger werden Schorndorf Orgelführungen gewünscht. Früher kamen eher Konfirmanden-Grupen, heute sind es Schulklassen (Grundschulen/Gymnasien), die ein bis zwei Unterrichtsstunden in die Kirche verlagern, um sich von der Bezirkskantorin etwas über Bach und Orgeln erzählen zu lassen.